最新消息

關於五倍還有更多你可以發掘的,都在這邊說給你知!

Thumb cover

2016 暑期實習生心得 - Irene

By Sabrina 02月06日 15:48

今年夏天,我在五倍紅寶石

出礦坑在結業式隔天安靜了許多。有些人帶著滿滿的收穫離開;有些人同我一樣留了下來。每個人有著不同的目標,卻擁有同樣充實而美好的時光。成果發表會上,大家興奮地分享這兩個月的努力,更免不了感性地訴說這段時日的點點滴滴。


意外的收穫

其實我對面試並沒有把握。原本信信滿滿地推開熟悉的玻璃門,卻是有些忐忑地離開。能夠在相見歡見到 五倍紅寶石 的夥伴們,還有些受寵若驚。我想像自己將在接下來的兩個月面對成千上萬行的程式碼,既期待又緊張。

「我這裡有一個設計的案子,不知道妳有沒有興趣 ⋯⋯」


我在礦坑的生活,卻意外地從一張又一張的黑白草稿開始

當我接下 伍樓專業5FPRO)品牌識別系統重新設計的需求,我並沒有太多把握。 第一次和 Mars 面談,像面對一場審問,緊張的不得了。因為沒有接過任何設計案,我有過的僅僅是兩年馬馬虎虎的設計教育。學校教得東西真的管用嗎?我給自己打上了問號。

其實我一度想過放棄設計。我不想只是修個圖、排個版、換個顏色和字體,尤其在這個對設計師頗不友善的環境當中,可是 Mars 的親切與耐心陪我度過一連串的溝通、發想、草稿與執行的繁瑣過程。直到 Slack 和 Facebook 粉絲專頁都換上了新的視覺,我第一次感受到樂在其中的喜悅。這份成就感,比起學校那些華麗卻空洞的作業,更加真實、更加深刻。

我為伍樓專業5FPRO)重新設計的品牌識別


「妳對設計的失望,或許只是因為短時間內還無法得到成就與肯定,但不要輕易否定自己。」指導老師如此懇切的安慰,在這一刻獲得了證實。一份令人熱愛的工作,過程依舊是困難且孤獨的。然而最終獲得的肯定與信任,超越一切辛苦。

五倍紅寶石 的用心,不只是讓每個實習生都能發揮自己的專長,同時也安排許多前端課程(HTML, CSS, JavaScript, React, Rails…)讓實習生能夠提升自己的能力。


前端的世界裡,每 18 個月就要改朝換代一次

最讓我印象深刻的是由蘇泰安講授的 React 課程,有句話深深吸引我:「什麼讓你決定要不要學習新的技術?就是那個技術沒有改變你的價值觀。」如同 React 完全顛覆了我對前端開發的既有印象與流程,因此深受吸引。



技術沒有強弱之分,只有適合與否

五倍紅寶石 不只能學到 Ruby 和 Rails,也有許多機會能夠接觸到其他技術與不同領域的專家。不同的技術與知識在出礦坑相互激盪,就像是 Amos 與 Kuro 老師都帶來精彩又詳細的教學。


為五倍紅寶石所舉辦的活動「前端東西軍,今晚要點哪一道?」所設計的活動宣傳圖


突然燈光一暗,燭光在可口的蛋糕上熱烈地燃燒,溫馨的生日快樂歌緊接著響起。每一年在專屬於每一個夥伴的日子裡,大家會聚在一起獻上祝福、一起分享喜悅。每一位夥伴都是重要且受到重視的,這樣的態度正是我熱愛 五倍紅寶石 的原因之一。更不論大家的熱情與耐心,彼此幫助、彼此鼓勵。即使在最疲累或困惑的時候,也還有療癒的學妹(喵!)陪伴在身邊。


伍樓專業5FPRO)的設計專案持續進行中,Ruby Conf. 2016 的官網也如火如荼地展開。我很感激 五倍紅寶石 肯定我的能力、相信我的專業,願意持續提供我成長與進步的機會!儘管暑期實習已經告了一段落,但新的旅程才正要開始 😄




2017 實習資訊傳送門,2/15 截止唷:)

comments powered by Disqus « 回文章列表