首頁 > 企業代訓

企業代訓 現有人力=即戰力

精心設計培訓計畫,讓您將現有人力轉換為 Ruby/Rails 即戰力

什麼是企業代訓計劃?

心動於 Ruby/Rails 高於其他語言5~10倍的高速開發,卻又苦於開發者難找嗎?
為此我們推出了「企業代訓計劃」
從Git、Ruby、Rails等基本技能到參與實際專案開發,
無須經歷繁瑣的人才招募流程,也可免除新進人員需與組織文化磨合的困擾
在短短 6 ~ 8 週就讓您擁有 Ruby/Rails 專案開發即戰力!

培訓案例 Showcase

Thumb 10450532 243481842518098 575728740711834707 n

國立臺北商業技術學院資管系102學年度建教合作

與國立臺北商業技術學院資訊管理學系合作執行 102 學年度建教合作,培養學生的技術與實戰經驗。

Thumb p1130251

國立臺北商業技術學院資管系 103學年度暑期研習營

於 2014.07 在 國立臺北商業技術學院 開設為期 2天的暑期研習營,對約 50 位學生推廣 Ruby 以及 Rails。

Thumb img 0083

國立臺北護理健康大學 103 暑期程式先修班

於 2014.08 在國立臺北商業技術學院開設 30 小時的暑期程式先修,對象為50 位大學新鮮人,沒有程式基礎與背景。讓學生的生命第一次程式經驗獻給 Ruby。從終端機開始教起,到最後架設一個 Rails 網站。

代訓流程

  1. 企業提出訓練需求(人數、期望能力、薪資)。
  2. 尋找合適人選。
    • a. 由企業先行面試可能人選。
    • b. 或由五倍紅寶石協尋合適人選,並與企業進行第一次面談。
  3. 三方(企業、受訓學員以及五倍紅寶石)簽定合作合約,由五倍紅寶石進行密集訓練。
  4. 訓練期滿,學員回至企業上班。

訓練內容

  1. 基本技能:Git、Ruby、Rails、HTML/CSS/Javascript
  2. 測試驅動開發(使用 RSpec)
  3. 實際參與大型 Rails 專案開發
訓練時間:平常上班日 10:30 ~ 18:30,
每週 3 天以上,約 6 ~ 8 週。
訓練地點:五倍紅寶石
訓練人數:小班制,每梯次最多僅收 3 ~ 5 人。

Q & A

Q:為什麼要由企業面試可能人選?

A:每個企業的文化以及氣場不同,即使技術很厲害的開發者也不一定跟企業合得來,我們建議由企業先行面試「合得來」的人再來進行訓練。

Q:費用怎麼算?

A:對企業,我們會收取 15 ~ 20% 年薪做為服務費;對受訓的學員,我們會先收取一個的月薪,待到職滿試用期後可退回半個月的月薪。

Q:保證就業嗎?

A:是的,因為我們是先跟企業簽定合約才會開始進行,除非企業因故中止合約,否則可以視為保證就業。

Q:6 ~ 8 週就有辦法達到企業的需求嗎?

A:如果是一週三天以上密集的訓練加上實際專案的磨練,只要不要太混,在 6 ~ 8 週應該可以練到可以用的程度沒問題。

對我們的代訓計畫有興趣嗎?