首頁 > 關於五倍紅寶石

五倍專業、五倍祝福

Eddiekao2

高見龍 紅寶石鑑定商
「希望有天可以寫程式來改變世界!」

我們是一群在台灣的 Ruby 程式語言的愛好者,每天的工作都是跟 Ruby/Rails 相關。 Ruby on Rails 快速開發的優勢,在國外企業與創業圈極為熱門;而 Ruby 語言本身的自然與優雅簡潔,也讓工程師們工作起來更加快樂。但是,在台灣實際真的有使用 Ruby/Rails 做為主要開發工具的企業卻仍是少數。 我們這幾年來持續的在台灣大專院校(成大、輔大、台北商專..等校)開授 Ruby 以及 Rails 講座,觀察學生們的學習狀況,大多覺得 Ruby 跟 Rails 並不難學,自己看書或是照著官網文件練習就能練到一定的程度。但要進階至滿足實戰需求,不容易藉由自學可以短期達成,需要更多的實戰經驗,或是導師的帶領。也因此,在台灣,較資深或有經驗的 Ruby/Rails 開發者相當難找。 我們也訪問了一些企業為什麼不採用 Ruby/Rails 的原因,大多也是因為資深的 Ruby/Rails 的工程師難找,或是背後沒有商業公司的技術支援,遇到問題的時候不知道該找誰求救。 近一、二年來,Ruby/Rails 的人才需求增加,年薪超過百萬的高薪職缺紛紛出現,吸引越來越多人想要進入 Ruby/Rails 的領域。除自行學習以外,也很積極參加社群舉辦的聚會與分享、交流。 「如果有更快速、更有效的方法能夠成為即戰力就好了!」,這樣的需求聲音漸漸出現。 於是,我們這幾位愛好 Ruby 的朋友便開始討論「也許我們應該來成立一間專門提供 Ruby/Rails 相關的技術諮詢或是教育訓練的公司」。 我們最終的目的,是希望在台灣可以有越來越多的企業能了解或採用 Ruby 這個優雅、有趣,並且極具生產力的程式語言做為主要開發工具,更快速的實現您的想法。 至於公司名稱為什麼是「五倍」紅寶石,不是三倍也不是一百倍? 這又是另一個有趣的故事了:)

我們的服務 Services

Consult

技術諮詢

五倍紅寶石的每位成員、講師,均在業界有多年 Ruby/Rails 實戰工作經驗,
且目前都還在使用 Ruby/Rails 進行開發,在台灣的 Ruby 程式社群亦是相當活躍的成員。
從系統規劃到開發,我們都可以提供您專業的建議與諮詢。
Training

企業內部培訓

貴單位之網站或系統原本是使用其它程式語言(例如 PHP、Java 或 ASP.net)開發,
正考慮轉換到高速生產力的 Ruby/Rails 平台,但企業內部目前無相關技術能力可進行開發嗎?
我們針對這類的需求設計了一系列培訓計劃,快速將企業現有人力打造為專業的 Ruby/Rails 開發團隊,
還可免去面試新人或新進員工企業文化磨合之困擾!
Edu

教育訓練

如果您對程式設計是完全的新手,或是本身已有其它程式語言的基礎也沒問題,
我們一系列從入門到中、高階的講座,將引導您有效率的掌握 Ruby/Rails 的重點。