最新消息

關於五倍還有更多你可以發掘的,都在這邊說給你知!

Thumb photo 2015 12 01 08 08

Charles Nutter 見面會

By 12月02日 18:15

12/1 晚上, RubyConf Taiwan 研討會主辦人鄧慕凡邀請到 JRuby 核心開發成員 Charles Nutter (https://twitter.com/headius),在「五倍紅寶石出礦坑」舉辦見面會,為台灣 Ruby 及 Java 社群的朋友分享了 JRuby 的最新發展。鄧慕凡認為, JRuby 做為 Ruby 語言在 Java Virtual Machine(JVM) 上的實作版本,雖然在台灣較不具知名度,但由於可利用 JVM 的效能、原生執行緒以及在 Ruby 程式內運用 Java Library 的特性,在外國已經獲得如 BBC News 在內的許多知名企業採用。因此,去年的 RubyConf Taiwan 2014 活動也邀請了 Charles 作為 Keynote Speaker 發表相關主題,希望之後能夠在台灣看到更多相關應用。

Charles Nutter 是JRuby 的核心開發成員,曾在 RubyConf Taiwan 2014 中擔任 JRuby 主題的主要演講者,現於 Red Hat 擔任資深軟體工程師。他簡述了 Ruby 與 JRuby 技術上的問題與當前應用情況。值得注意的是,在問答中,除了專業技術外,還有與會者問及是否有企業成功由 Ruby 轉用 JRuby 之案例,Charles 也大方的分享了 BBC News、Visa、SoundCloud 等公司,其官方網站成功應用 JRuby 的案例。

至於和台灣 Ruby 學習者後續的互動,Charles 也有一些想法:

「台灣實在是個非常友善又充滿美食的地方,我會很頻繁地回到台灣來,做後續的應用情況追蹤」。不過由於 Twitter 在台灣使用並不普遍,他鼓勵有心學習 Ruby 的朋友能夠上 Gitter Channel 或 IRC 參與討論,他也十分樂意適時提供大家問題的解決之道。

離開會場前,Charles 也與大家相約在 12 月中於東京舉辦的 RubyKaigi 相見,繼續攜手努力耕耘 Ruby 的交流推廣。

五倍紅寶石的共同創辦人高見龍表示,跟別的程式語言比起來,Ruby 這個程式語言在台灣算是相對的小眾、冷門,很多企業甚至不知道有它的存在。我們成立五倍紅寶石公司的目的,就是希望可以協助推廣 Ruby,讓更多人、更多企業了解並願意採用它作為開發產品的選擇,對於開源的社群活動,特別是 Ruby 相關的,我們一向都是不留餘力,有錢出錢、有力出力,有場地出場地,希望為 Ruby 社群和程式的推廣盡一份心力

comments powered by Disqus « 回文章列表