最新消息

關於五倍還有更多你可以發掘的,都在這邊說給你知!

Thumb %e5%b0%81%e9%9d%a2%e5%9c%96%e7%a8%bf 1

實習設計師心得分享 - Echo

By Echo 05月05日 12:40

轉換跑道-新的開始

在傳統產業擔任設計一段時間後,有著想轉換跑道念頭,但還是希望可以結合所學,所以決定朝網頁設計方向著手,經由朋友介紹下得知五倍紅寶石有開設相關的課程,在注意課程資訊的同時,剛好看到五倍在徵設計實習生,應徵的時候擔心完全完全不懂程式的我,是否能夠有這個機會參與,但意外的驚喜下,很高興五倍紅寶石願意給我這一次的機會。

深入淺出的教學內容

進來時期待可以學習網頁設計的相關知識,並在過程中了解到作業的流程與注意事項,一開始知道其他實習生們都是相關的科系或產業時,不知沒有相關經驗的我會不會跟不上大家的進度,但是五倍紅寶石對於學習方面提供非常完整的學。從一開始的 HTML/CSS 網頁設計,和前端的 JavaScript 都有一系列的課程,讓我可以重頭學起,老師的教學也都會利用生活化的方式講解,比之前自己看書時來的好理解,並且會有課餘的實作作業,增加實際操作練習增加記憶。而夥伴們也都非常的有耐心,總是在下課時間願意讓我抓著一直猛問問題,也教導我如何利用網路的資訊,正確地去搜尋想要找的答案,達到更加有效率的學習。

從專案中學習新知與團隊合作

實習時所接觸到的專案,是五倍官網改版的介面設計,一開始參與討論時,擔心自己是否真的懂 UI 時,五倍設計師 Ringo 對我說:要對自己多點信心,你已經是在做 UI 了!在完全不知該怎麼下手時,正職員工都非常有耐心的講解。像是介面選單要怎麼安排,才能讓畫面乾淨、又能夠讓使用者清楚理解裡面提供的資訊,還有要統一所選用的 icon ,才能讓每一個頁面風格一致且完整。夥伴們也會在旁一同協助,從介面的討論、草圖到精稿,都是大家一起合作才能產生出來,而我也學習到在多方的討論下,總是比自己一人埋著頭做卻卡住時更加有效率,在看到實際畫面出現在螢幕上時,真的覺得很感動。

結語

在這兩個月近一半的實習時間,獲得的知識與自己的改變,已經多到是一開始時我所無法想像的,很感謝五倍紅寶石可以讓我有這次的實習機會,可以在友善的環境下盡情學習,還能認識許多不同領域的夥伴,這些都會成為未來難以忘懷的美好回憶,也期待大家來加入,一同體驗這美好的經驗:)

暑期實習生招生只到 5/15 快來加入五倍吧 :)

comments powered by Disqus « 回文章列表