五倍紅寶石・專業程式教育

五倍紅寶石 ・專業程式教育機構

打破性別刻板印象,女生也可以學程式

Free Stock photos by Vecteezy

網頁前端設計女性專班的緣起

「五倍紅寶石專業程式教育機構」是由台灣的 Ruby 程式語言開發者和愛好者所創立,我們希望透過各種形式的程式與社群活動,讓大家都有機會體驗有趣的程式學習。

開課幾年下來,發現技術市場的性別比例十分失衡,表示不少人依然存有只有男生才可以學習程式的刻板印象,但是工程師這個職業,真的是只有男生才可以勝任嗎?我們都知道答案不是肯定的,於是五倍決定開設網頁前端設計的女性專班課程,讓女孩們也能有機會自在的學習網頁開發。

妳知道嗎?其實第一位工程師就是女生

其實歷史上第一位工程師就是女生!
Ada Lovelace 是19 世紀英國的數學家,她也是史上第一位程式設計師。當時 Ada 的母親希望她順著興趣學習,堅持讓她從小開始學習邏輯、科學和數學,而 Ada 也因為對於數理的熱情,最後成為歷史上第一位女性工程師。
當興趣慢慢走向專業,重要的是有沒有熱情而非性別,歷史上第一位的女性程式設計師就是很好的例子。五倍願意用最誠懇的心,陪女孩們裝上自己夢想的翅膀,讓妳們能無懼眼光自在飛翔!

一個人,走得快;一群人,走得遠

這個社會,一定有一群女孩們懷抱著成為工程師的夢,我們想邀請妳們來到五倍,一起重新定義自我價值。在這裡,會有一群志同道合的夥伴彼此陪伴,就算碰到問題也不再是孤軍奮戰,大家擁有同樣信念,力量就擁有加乘的效果,一起實現深埋心中的小小夢想 - 網頁前端設計師。

two-friends-smiley-enjoying-working-together-in-a-coffee-shop

Stock photos by Vecteezy

網頁前端設計課程 - 為妳而生

「當妳真心想完成某件事情,全宇宙都會聯合起來幫妳。」在這門課裡面,所有的女孩都沒有寫過程式的相關經驗,也沒有畏懼去嘗試接觸,大家都把對方視為夥伴,一同學習、一同探索、一同互相幫助,因為她們深信,努力會有所收穫。

在職場前進的路途中,我們不求自己是個完美的人,不強求讓所有人喜歡,更期許自己面對未來無所畏懼。因為秉持著這樣的信念,五倍紅寶石為女孩們量身打造了女性網頁設計專班,來帶領女孩們一步一步的完成夢想。

三大課程特色

(1)全女性環境
在彼此身旁都是女性的環境裡,女孩們一起交流討論,不再因為「男生才會寫程式」的想法而害怕與同學交流。

(2)上課節奏與學生吸收程度同步
以活潑有趣的方式一步步耐心指導,穩紮穩打,不用擔心來不及吸收。用心肯學習,程式定會在妳心中留下好印象!

(3)課後讀書會 & 線上社群
課後將不定期舉辦讀書會,並有 Line 群組,幫助學員聯絡感情與持續交流,成為學習階段的重要夥伴。

為自己的職涯和興趣勇敢一戰

五倍永遠把妳們在意的事情擺在心上,盡全力提供給女孩們安心的空間,好發揮最大的自我價值,去顛覆市場的想像,找回學習的成就。

五倍更不吝展現對細節的專注,無論妳們在程式學習路途所遇的各種挑戰,五倍紅寶石總能提供支持力量,陪伴大家深入面對,在這條學習的路上,女孩們絕不孤單!

別害怕!五倍讓刻板的程式碼生動化,帶妳解構學習步驟再重組,鍛鍊屬於妳的程式教育最強模組,手把手帶妳製作出自己的專屬網頁。相信做好準備的妳們,會吸收所有的專業知識並內化成展翅高飛的力量。

追夢,讓妳的世界無限放大!
五倍紅寶石陪女孩們追求自我,一一克服學習上的障礙和難關,五倍專屬課程和社群陪妳們從零基礎開始直至踏上網頁設計師之路,總有一天也能在職場上閃閃發亮!

3666767-two-beautiful-women-talking-everything-together-at-coffee-shop-cafe

Stock photos by Vecteezy


推薦課程

👩‍🏫 課務小幫手:

✨ 想了解更多 HTML / CSS 知識和技巧嗎? 也歡迎報名課程 👉 網頁前端設計女性專班

訂閱文章

  • 五倍直播間