五倍紅寶石・專業程式教育

五倍紅寶石 ・專業程式教育機構

妳也可以加入的技術社群 ✨

圖片來源:freepik.com

許多對於網頁開發有興趣的人,不難發現 Facebook 或是 Slack 都有很多的交流社團,甚至有些免費的講座或是付費的工作坊,讓新手學習者也有機會和網頁工程師們互動和經驗交流。

但妳知道嗎?坊間也有很多專屬女孩們或是新手友善的社群,都是希望提供一個全女生的環境,讓女孩們可以安心學習,筆者打算介紹幾個社群,讓女生們有機會可以藉由參與社群活動來開闊技術視野。

Girls in Tech - Taiwan

Adriana Gascoigne 發現女孩們在技術圈發展的窘境,於是在 2007 的時候於舊金山創立非營利組織 - Girls in Tech。台灣的分會則在 2015 年的時候由 Jane 引進,秉持著一樣的信念,透過辦理講座和活動,致力讓女孩們有機會踏進科技領域,重新定義自己的市場價值。

🔸 每週五固定會舉辦工作坊 - Happy Hour for Remarkable You,很希望能讓大家有個舒服自在的環境來聊聊自己最近在忙什麼、做了什麼!每一件女孩們做得事情都是 remarkable!

JS Girls Taiwan

這是由一群喜歡 JavaScript 的女生所創立的,不論任何職業或是任何程度,只要想了解更多 JavaScript 的奧妙,都歡迎女孩們加入,社群成員互動關係緊密,想要找尋志同道合的夥伴們,在這個社群都可以感受到濃厚的支持力量。

🔸 沒有辦理常態活動,臉書社團會分享各類跟 JavaScript 相關的工作坊和學習資訊。

Prototype 女性科技社群

這個社群希望透過「學習程式語言」和「職涯分享」來帶大家探索女性在科技的發展,更相信女性不畏懼的精神,會是職場軟實力的關鍵力量,鼓勵女孩們在未來職涯上可以多方發展,社群也會不定期舉辦技術課程,讓大家有機會從社團中增能並且得到支持的力量。

🔸 不定期分享職涯講座訊息以及開課活動。

Rails Girls Taiwan

Linda Liukas 在 2010 年創辦 Rails Girl,鼓勵女生們不要因為對程式感到害怕而否決自己的能力,因此創辦兩天的免費工作坊,透過教練帶領的方式,讓女生們可以體驗到程式快速上手的樂趣!而台灣也傳承了這樣的精神,舉辦 Rails Girls Taiwan 活動,幫助女孩們進入 Ruby 以及 Rails 的世界,讓女孩們有能力實現自己的點子與理想。

🔸 定期舉辦 Rails Gril Taiwan 工作坊。

🔸 目前稍作停擺,歡迎關注粉絲團隨時取得最新消息。

默默會

默默會開立的原意,是希望來到默默會不講話也不會有人嫌妳奇怪,如果女孩們想交流,想場會有很多寫程式多年的工程師朋友,或是還在自學的新手,都可以透過彼此互動獲得很多收穫,當然如果妳想結交更多在網頁開發的朋友開闊自己的人脈,都歡迎參加默默會一起同樂。

🔸 辦理常態活動:每週二晚上 7:00 ~ 10:00 辦理。

🔸 因疫情關係暫停辦理,歡迎關注粉絲團隨時取得最新消息。

默默會 - 妳也可以加入的技術社群✨

乘著技術的力量,女孩們可以飛得更遠

提供以上技術社群給女孩們參考,技術日新月異變化多端,妳們在學習的路上難免總會遇到挫折,唯有找到相同目標的夥伴,彼此才能走得更堅定和長遠!

五倍也很樂意成為大家夢想起飛的加速器,陪女孩們追求自我,一一克服學習上的障礙和難關,陪妳們從零基礎開始直至踏上網頁設計師之路,總有一天也能在職場上閃閃發亮!

妳也可以加入的技術社群✨ 圖片來源:freepik.com


推薦課程

👩‍🏫 課務小幫手:

如果妳是新手,想了解更多網頁開發的知識和技巧嗎? 也歡迎報名課程 👉 網頁前端設計女性專班

訂閱文章

  • 五倍直播間