Cover

2018暑期實習心得 - 5xRPG

by Vense 2018-12-02 00:00:00 UTC

紅寶石礦坑 MMORPG 養成

去年底,上了龍哥在學校開的 Ruby on Rails 課程,開始了我挖掘紅寶石的旅途。所以在得知五倍要開暑期實習的時候,就努力地繼續擴充 GitHub 上的作品,希望能有一絲機會能投上!


登入遊戲

在接到錄取通知時,伴隨而來的是興奮和緊張;興奮的是終於能一探五倍的神秘面紗,而緊張的是因為五倍裡面各個都是身懷絕技的武林高手,怕自己學習速度太慢而備感壓力。不過大家人都很好,只要有問題求救都會得到幫忙

創立角色

首先迎面而來的是實習生大會,時間點很剛好的在期末考第三天 (๑•́ ₃ •̀๑) 對於到陌生環境或在太多人的環境會把技能(緊張)點到全滿的我,真的是一個崩潰,不過被搭話後緊張感稍有緩解。

初心者時期

話說到這,通常玩遊戲初心者都在新手村解解任務跑跑腿,而這款養成遊戲當然也相差不遠拉!剛進入新手村時,就收到一份名為「訓練」的任務,看著任務內容分成了很多很多步驟,霎時突然懷疑自己是選對世界創角色嗎(X

不過在新手村一步一步跑任務的同時,其實在這同時經驗值也一點一點的向上成長。在登入遊戲前,也許知道所謂的測試、部署、CI …等名詞,但就跟學校上課一樣,也只是知道名詞而已,而不是動手做過 ó_ò ;而在新手村跑任務的同時,一步一步地將這些名詞具現化,也慢慢的將自己之前會顧慮太多東西的壞習慣慢慢改掉。

勇者之旅

看到這標題,當然就是脫離新手村開始要自立自強的開始了。在踏出新手村的那瞬間,一隻不知從何而來的大手將我抓住,並丟進了一個名為「React Native」的世界。

咦!我怎麼又回到了創角畫面… 不對啊,這世界我從來沒踏入過!!!又是一個知道卻沒碰過的世界呢…

不過這次運氣比較好的是,剛創完角色就遇到一個 Lv. Max 的蒼時大大,在大大幾次的 Workaround中,經驗值迅速累積了不少,也開始能獨立完成一些基本的作業了。

在閒晃之餘冒出了幾隻史萊姆,而他們的名字也很特別,分別是:「ES6、Props、State、render」,然後我就成功地被殺回村了….

RPG 就是要不斷死了又死,累積經驗值

也許數年前有些人有看過一部電影「明日邊界」,我就是像裡面的主角死了又死,偶爾還自己找死這樣…

就是在不斷地死了又死中,累積了許多經驗值,到後來有些原本覺得很難懂的東西都能一目瞭然,除非遇到精英怪,不然我就稱霸了這世界啊~ 哈哈

不過夜路走多會遇到鬼,鏡子照多也會嚇到自己。 這時候遇到一個「Picker」大魔王。沒錯!就是下面那張圖那位…

img

在某些特定的使用下,他會造成異常的 render,然後一切都不一樣了… 跟魔王對抗了一週左右後,發現我不是在寫 code 嗎?那照魔王的樣子刻一個假魔王好了,還好很順利的最後解決的這個魔王。

結束只是為了下一個旅程的開始

當解決掉魔王後,這個副本安全的結束,但遊戲會因此而結束嗎? 答案很明顯的是不會,所以勇者又踏上了下一個副本的入口傳送而去拉!

在這一次的旅程中,也許在無限死亡中給了自己過大的壓力,也在數次挑戰魔王時,獲得了莫大的成就感,不過每次的挑戰只是提升自己的能力與經驗值,更大的挑戰還在前面呢!

後記

在一次次的挑戰中,從這款遊戲學習了不少。無論是技術上的知識、閒聊時對於其他事物的了解,或是從不同人身上學習不同的思考方式。

人之所以特別,因為每個人都是獨一無二的存在 如果有機會參與這款遊戲,請睜大眼睛抓住每個機會 讓自己變成別人眼中耀眼的存在 在這不怕學不到東西,只怕自己沒抓住機會,或是不知道自己想要的是什麼

感謝常常默默飄進來關心我的 Mentor 里長伯、蒼時、Irene 、 龍哥和其他實習小夥伴與同事們

«回文章列表