面試攻略(一) 初心者的三大面試攻略心法

Interview

相信大家都聽過這種話:

學長姐或老師說,第一份工作最重要,會決定未來職涯。因此職場新鮮人在面試時很容易緊張,給自己過多的壓力。

也有人在給求職者的面試建議說,履歷得精準扼要,才能夠獲得面試的門票,但對沒有經驗的社會新鮮人來說,可以講的內容已經不多,再「簡」下去自己看了也怕,面試時反而無法有自信地表現。

關於面試技巧,在網路世界總是眾說紛紜,沒有準則,不知道參考誰才好。

究竟在找工作或轉職時該用什麼技巧來為自己面試加分? 五倍紅寶石程式教育機構綜合多年經驗,歸納出三點攻略心法,分享給剛入社會,或準備轉職、在新領域從零開始的你,為求職者揭開面試官心理,幫你在面試中順利晉級。

心法一:給面試官「可投資」的想像

當面試官請新手來面試,他們某種程度就是願意投資,願意培育新鮮人。

新手沒有實戰經驗很正常,所以面試官將更看重過去的學習曲線,以及面試中未來表現出積極規劃自己的成長慾望。

比如說,假設你今天應徵的職位是網頁設計師,面試官就會想知道你過去在學或私人生活上,是否都有主動加入網頁設計專業相關的規劃?甚至延伸一點,因為經驗只能靠時間累積,而你是否願意去進修累積知識,表達強化技能的學習意願?

學習主動性代表熱情,而熱情代表成長更可預期。

所以沒有面試官不喜歡願意進修的員工,願意進修不只代表該員工的工作表現比別人更可能從 A 到 A+,更展現對工作負責的態度。

在面試時,請多多提到你將如何努力去補足經驗的不足,給面試官更多信心,讓他們覺得你就值得投資!


心法二:展現可「移動」的能力

工作上有許多超乎專業技能之外,但跟專業同等重要的能力,例如抗壓度、邏輯性、協調性。

這種能力與人格特質有關,大都由性格決定能力強弱。但常能決定一個人在組織裡的地位,以及升遷時是否能卡到更好的位置。這些能力還有一個特點:各行各業各種位置都適用。

對於缺乏實戰經歷的新人來說,不妨好好思考如何讓面試官感受到你人格特質的強大,讓面試官能想像你加入團隊後,如何讓團隊產生正面化學效應。

譬如過去在學校或其他工作時,如何化解團隊意見矛盾,如何排解挫折與摩擦,這些都是在面試時能讓面試官對你人格特質更有信心的回答。

面試跟戀愛很像,如果你覺得跟這個人在一起有機會變得更好更快樂,你又怎能不被對方吸引呢?

善用「問題」搜集情報

工作不只為生活,更為如何讓你的人生活出自己想要的樣子。

為了找到無論組織文化或職位發展都最符合你需求的工作,善用問題,不但能抓到更多面試官沒說的資訊,也能讓面試官留下深刻的印象,覺得你對工作的積極熱情和其他面試者不同。

讓人印象深刻的問題有什麼呢?

舉例來說:

  • 「未來三年公司的發展目標」:問這個問題會讓面試官覺得你有遠見,願意放眼未來,和公司一起思考如何達成遠大目標。不論身處任何位置,對主管來說,員工是為了要幫助主管達成任務,所以讓對方感覺到你願意為他的使命努力,會是一大加分。

  • 「這個職位未來發展的可能性」:這個問題面試者該為自己而問。在新領域求職時,往往因為經驗不夠,很難知道自己『想要』什麼,但判斷什麼『不要』則相對簡單。用問題去釐清你的『要』以及『不要』吧!如能釐清有多想要 / 或是不要這個職缺,你職涯的下一步將會更清晰。你也可以藉此判斷這個職位公司怎麼看待,該如何適應,是否符合生涯規劃。

  • 「過去這個職缺都是什麼特質的人呢?」:這個問題有助你判斷該職缺需要的能力。如果面試官的答案讓你發現這個能力是你正要培養 / 已經具備的,就能用這個問題借力使力!假設面試官的回答和你期待的 / 擁有的不同,你也將更能判斷自己還有什麼進步空間。然後下一步,就用心法二去解!

面試是一個互相了解的過程,即便你身為新手,自覺實戰經歷不夠,也要勇於問問題,善用聰明的問題幫自己加分。每次面試都是讓你升級的機會,勇敢去試,勇敢發問,勇敢讓面試官記住你吧!

面試攻略(二) 藏在自薦信 ( Cover letter) 裡的魔鬼